Форшмак из сельди

Форшмак из сельди — классический рецепт

Знаменитый селёдочный форшмак считается традиционным еврейским блюдом, а именно закуской, если еще точнее, то, как говорят сами евреи — «едой перед едой». Бытует мнение, что настоящий, так называемый, еврейский селёдочный форшмак может приготовить только еврейская хозяйка и, отчасти, это правда. Но лишь отчасти. Дело в том, что форшмак из сельди блюдо демократичное и не слишком сложное в приготовлении, однако, вся соль в том, что ингредиенты могут использоваться самые разные — у каждой хозяйки свой секрет.




Как готовить форшмак из сельди

Самое интересное в форшмаке — это то, что, как мы уже сказали выше, форшмак может быть абсолютно разным. В него добавляют совершенно разные сочетания продуктов: репчатый лук и яблоки. Причем кто-то говорит, что яблоки, непременно должны быть кислыми, другие же утверждают, что со сладкими яблоками форшмак получается вкуснее; яйца и грецкие орехи, пшеничный хлеб и плавленый сыр, отварные картофель и морковь. В качестве заправки же для готового блюда используют и майонез, и соус из растительного масла и уксуса. А иногда даже добавляют сливочное масло

Основной же ингредиент блюда, конечно слабосоленая сельдь, неважно атлантическая или норвежская, главное, чтобы рыба была свежей. Для приготовления селёдочного форшмака можно взять и разделать целую рыбу или воспользоваться уже готовым порезанным филе.

 

Стоит отметить, что настоящие еврейские хозяйки крайне не рекомендуют использовать для приготовления форшмака готовое филе. Только настоящую бочковую сельдь!

 

Форшмак из сельди – классический рецепт

Ингредиенты для блюда (на 20 порции): Специи и заправка:
Сельдь 1 кг (2 — 3 штуки) Лимонный сок — по вкусу
Яйца отварные куриные — 3 штуки Уксус — 1 столовая ложка
Кислое яблоко — 1 штука Сахарный песок — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 1 луковица Перец, соль — по вкусу
Пшеничный хлеб — 2 ломтика
Молоко — 1/2 стакана
Сливочное масло — 50-70 грамм

 
Переходим непосредственно к приготовлению классического еврейского селёдочного форшмака.

  • Хлеб не должен быть свежим, для блюда нужно взять вчерашний батон. Его замачивают в молоке или воде комнатной температуры. А затем отжимают для того чтобы удалить лишнюю влагу и форшмак не получился бы слишком жидким.

  • Сливочное мало нужно нагреть, чтобы оно стало мягким и легко смешивалось с остальными продуктами, для этого достаточно переложить на блюдце и оставить на некоторое время на воздухе.

  • Отварные яйца, яблоко и луковицу необходимо очистить и порезать на дольки. Сельдь очищается от кожицы и костей и нарезается на ломтики.

  • Далее сельдь, яблоко, лук, отжатую хлебную мякоть пропускают через мясорубку и смешивают с измельчёнными и предварительно приправленными солью и чёрным перцем яйцами и размягченным сливочным маслом. Получившаяся масса тщательно перемешивается и убирается на полчаса в холодильник.

Классический еврейский селёдочный форшмак готов!





Подпишитесь на новости и статьи кулинарного колледжа Interchef и вы узнаете как готовить форшмак из сельди, а также массу других рецептов блюд мировой кулинарии!

Введите Ваш e-mail адрес:

Кулинарный колледж Intechef гарантирует анонимность! Ваш E-mail не будет передан третьим лицам, для коммерческой или любой другой рассылки. При подписке Вы будите получать информацию только от колледжа Interchef!

Международная школа поваров приглашает всех желающих на курс «производственное обучение профессии повар», проходящий в Израиле.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники