Латкес классический рецепт

Латкес — классический рецепт

Латкес принято подавать к праздничному столу во время еврейского праздника ханука, однако вкус и простота приготовления этих картофельных оладьев делает их отличным повседневным блюдом. Итак, латкес классический рецепт и наши советы для получения наивкуснейшего блюда.




Ингредиенты

  • 4 средних картофелины, очищенных,
  • половина средней луковицы,
  • Сок половины лимона,
  • половина стакана муки,
  • две чайных ложки разрыхлителя,
  • одна чайная ложка соли,
  • половина чайных ложки перца,
  • щепотка мускатного ореха,
  • одно яйцо,
  • половина стакана чашки молока,
  • одна столовая ложка топленого масла,

Латкес классический рецепт

ШАГ 1: Картофель и лук натирается на крупной тёрке. В полученную смесь выжимается лимонный сок. За тем, смесь тщательно отжимается от влаги. Для этого можно использовать марлю.

ШАГ 2: Картофельная смесь выкладывается в глубокую ёмкость. Добавляется мука, разрыхлитель, тёртый мускатный орех, соль и перец.

ШАГ 3: Тщательно смешиваем все ингредиенты, вбиваем в получившееся тесто яйцо и вливаем молоко и добавляем топлёное масло.

ШАГ 4: Выпекаются латкесы на хорошо прогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны (или до золотистой корочки).

Перед подачей выложить готовые латкесы на бумажное полотенце, чтобы масло впиталось, а блюдо избавилось от избыточной жирности.

Подаётся латкес со сметаной и свежей зеленью. Отлично сочетается со слабосолёной сёмгой или другой красной рыбой, а также с солёной сельдью.

Советы и рекомендации

Чтобы латкес не получился слишком жирным, масло должно быть хорошо прогрето. Не пытайтесь сэкономить время и испечь всё за один раз. Сырые оладьи, в большом количестве помещённые в горячее масло снижают его температуру.

Для того, чтобы латкес прожаривался равномерно и не был в середине сырым, делайте блинчики более тонкими. Также, перед замешиванием теста можно обдать тёртый картофель кипятком.

Очень важно чтобы латкес не разваливались, для этого смесь тёртого картофеля, лука и лимонного стока нужно отжимать насухо





Если вам понравился наш классический рецепт латкес, подпишитесь на новости и статьи кулинарного колледжа Interchef, чтобы получать интересные рецепты мировой кулинарии прямо по электронной почте.

Введите Ваш e-mail адрес:

Школа поваров Intechef гарантирует анонимность! Ваш E-mail не будет передан третьим лицам, для коммерческой или любой другой рассылки. При подписке Вы будите получать информацию только от колледжа Interchef!

Кулинарный колледж Interchef приглашает учеников из всех стран мира пройти производственное обучение профессии повар, получить международный диплом и стать настоящим поваром-профессионалом с большой буквы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники